Beschreibung
Super, jetzt auch getrocknet !
Getrocknete Kastanienseitlinge besitzen ein kräftiges Waldpilzaroma. Deshalb sind sie ideal zum Würzen in der Küche geeignet. Man weicht die Trockenpilze in der Regel bis zu 30 Minuten in Wasser ein und fügt sie dann in die jeweilige Speise.
Achtung! Immer mit dem Sud, sonst schüttet Ihr das Beste weg.
Unsere getrockneten Kastanienseitlinge werden bei einer Temperatur von 42 °C schonend im Wärmeschrank getrocknet. Dadurch können sparsam eingesetzt werden.
Rezept für getrocknete Edelpilze:
Statt einer Fleischbrühe gibt man eingeweichte und abgetropfte Kastanienseitlinge (ggf. mit etwas Küchenkrepp abgetupft) in eine Pfanne mit etwas Öl und brät sie an. Danach gibt man sie in die gewünschte Speise oder würzt sie wie eine Pilzpfanne.
Nach dem Öffnen der Tüte trocken und am besten in einem Glas aufbewahren.