Echte Freigeister sind die studierten Landwirte Linda Becker und Tilmann Dreysse. Denn ihr Käse soll wild und frei bleiben – eine Alternative zu verpackten und industriell verarbeiteten Produkten aus dem Supermarkt. Der Freigeist-Käse hat ein Innenleben: wertvolle mikrobiotische Kulturen. „Wir nutzen unseren eigenen Rohstoff, also hofeigene Milch“, sagt Linda Becker. Die Rohmilch kommt jeden Morgen frisch gemolken von den Kühen auf dem Bio-Bauernhof ihrer Eltern. In der Molkerei Bauer Freigeist wird sie auf traditionelle Weise direkt zu Bio-Käse und Molkerei-Lebensmitteln verarbeitet. Das bedeutet eine Reifezeit von zwei Wochen für Camembert bis hin zu einem Jahr. Dann wurde ein schöner, würziger Hartkäse daraus. „Unsere handwerkliche Milchverarbeitung hat einen Manufaktur-Charakter“, so die Inhaberin. „Und wir sehen uns als Boten des Genusses und guten Geschmacks.“ Genuss bedeutet auch, Lebensmittel wertzuschätzen und sich eng mit ihnen verbunden zu fühlen. Das funktioniert am besten, wenn man weiß, woher die Nahrung kommt. Bauer Freigeist erzeugt die Milchprodukte nachhaltig und vermarktet sie bis nach Berlin.
Vendor Biography
Molkerei Bauer Freigeist
Käse mit Gefühl
Echte Freigeister sind die studierten Landwirte Linda Becker und Tilmann Dreysse. Denn ihr Käse soll wild und frei bleiben – eine Alternative zu verpackten und industriell verarbeiteten Produkten aus dem Supermarkt. Der Freigeist-Käse hat ein Innenleben: wertvolle mikrobiotische Kulturen. „Wir nutzen unseren eigenen Rohstoff, also hofeigene Milch“, sagt Linda Becker. Die Rohmilch kommt jeden Morgen frisch gemolken von den Kühen auf dem Bio-Bauernhof ihrer Eltern. In der Molkerei Bauer Freigeist wird sie auf traditionelle Weise direkt zu Bio-Käse und Molkerei-Lebensmitteln verarbeitet. Das bedeutet eine Reifezeit von zwei Wochen für Camembert bis hin zu einem Jahr. Dann wurde ein schöner, würziger Hartkäse daraus. „Unsere handwerkliche Milchverarbeitung hat einen Manufaktur-Charakter“, so die Inhaberin. „Und wir sehen uns als Boten des Genusses und guten Geschmacks.“ Genuss bedeutet auch, Lebensmittel wertzuschätzen und sich eng mit ihnen verbunden zu fühlen. Das funktioniert am besten, wenn man weiß, woher die Nahrung kommt. Bauer Freigeist erzeugt die Milchprodukte nachhaltig und vermarktet sie bis nach Berlin.
Kontakt:
https://bauerfreigeist.de/
molkerei@bauerfreigeist.de